第八师石河子市举行第六次妇女代表大会

发布时间:17年07月27日 信息来源:妇女联合会 编辑:妇女联合会
【字体: 打印本页
作者:妇女联合会

7月7日,师市妇女第六次代表大会在师市党委党校召开。

师市党委书记、八师政委邹跃斌,兵团妇联党组书记张智慧,师市党委常委刘林、闫卫华以及市人大、政府、政协领导出席会议。

师市妇联第五届执行委员会主席胡靖东作了题为《凝聚妇女力量,强化使命担当,为实现师市社会稳定和长治久安贡献巾帼力量》的工作报告。

报告说,过去六年来,师市各级妇联坚持服务大局、服务妇女、服务基层的工作宗旨,在团结带领广大妇女投身社会经济发展的实践中砥砺奋进,彰显作为,各项工作取得了突出成绩。师市妇联先后荣获全国实施“两纲”工作先进集体、全国维护妇女儿童权益工作先进集体等多项荣誉。

报告指出,今后五年,师市各级妇联要坚持“一手抓发展,一手抓维权,共同促稳定”。深化“巾帼创新业、建功‘十三五’”主题活动;深化“巾帼脱贫行动”;深入推进家庭家教家风建设;坚持依法维护妇女儿童权益;下大力气开展网上妇女群众工作;以更大力度推进妇联自身改革。通过五年持续努力,妇女践行社会主义核心价值观的意识更牢固,维护社会稳定和民族团结的自觉性更强,参与社会发展的主体作用更加明显,权益保障得到更好的实现,妇女与经济社会同步发展更加协调,妇联组织的凝聚力、吸引力不断增强,广大妇女生活得更健康、更幸福、更有尊严。

邹跃斌作重要讲话。他希望广大妇女争做理想信念坚定的时代女性;争做维护社会和谐稳定的责任女性;争做呵护民族团结的模范女性;争做砥砺奋进的有为女性。各级妇联组织要找准妇联工作服务大局的切入点和着力点,团结和带领广大妇女为师市经济社会发展再立新功;要把工作重点放在基层,服务落到基层,把中央精神和兵、师党委的重大部署直通到基层、落实在基层;要选好配强基层妇联带头人,结合正在开展的“学转促”和“红细胞”工程,走出机关、走向基层、沉下身子,竭诚为广大妇女排忧解难;要以改革创新精神加强自身建设,增强妇联的吸引力、凝聚力和战斗力。