兵团政务网 无障碍浏览

三师图木舒克市妇联开展“三八”维权周宣传活动

发布时间:19年03月11日 信息来源:妇女联合会 编辑:妇女联合会
【字体: 打印本页
作者:妇女联合会


在第109个“三八”国际妇女节到来之际,三师图木舒克市妇联以多种形式开展“三八”维权周宣传活动,以周促月,以月促年,结合实际,用老百姓听得懂的语言,送法下团场、进连队、社区和老百姓家中。2018年3月7日师市妇联联合司法局、图垦法院、图垦检察院、人口计生委、图市人民医院、血站等单位,在图木舒克市繁华的商业街,集中开展了法律咨询、政策宣传、医疗服务、计生宣传。向广大市民和附近住户、商铺、宾馆,发放各类宣传资料共计180余份,重点宣传、婚姻法、男女平等基本国策、未成年人保护法、反对家庭暴力法、去极端化条例、反暴力恐怖法、计划生育条例等法律法规。

图市申达律师事务所律师史芳梅向前来咨询的妇女讲到:学习法律、遵守法律,是每一个公民的权利和义务,我是司法局聘请的法律顾问,妇女们以后遇到什么法律问题,我将随时免费为大家服务。”

前来咨询的妇女王建英说:“我们现在是内地来的,与孩子们在这居住已有好几年了,能否参加妇女“两癌”筛查,到哪里去报名?”师市妇联向她宣传了开展“两癌”免费筛查的相关政策,发放了宣传手册。师市计生委向广大群众宣讲了国家普遍实行二孩的政策,宣传了师市向南发展聚集人口的相关政策,发放了计生用品,在公开场合张贴了宣传单。

图市人民医院为广大群众测血压80人次,测血糖30人次,开展疗咨询50人次。血站采血20人次,发放相关宣传资料40份。

师市各级妇联组织也多种形式的开展了“三八”维权周宣传活动,不断提高各族妇女的法律意识,自觉维护妇女儿童合法权益,共同促进师市的和谐稳定。