兵团政务网 无障碍浏览

充电赋能 兵团妇联网络与新媒体工作专题培训班收获满满

发布时间:24年05月11日 信息来源: 编辑:兵团妇联
【字体: 打印本页
作者:兵团妇联

“这次培训‘干货’满满,‘电量’十足,专业性针对性实效性很强,让我们在知识上得到充实,视野上得到开阔,理念上得到更新,能力上得到提升,为我们今后更好地开展妇联宣传工作提供了坚实的理论支撑和实践指导。”来自十二师三坪农场融合社区妇联主席李萍表示,要将培训班所学运用到今后的工作中,讲好兵团故事和兵团妇女故事,推动社区妇联宣传工作紧跟时代步伐、顺应形势发展。

5月6日至11日,兵团妇联在兵团开放大学举办了兵团妇联网络及新媒体工作专题培训班,来自各师市、团场、连队(社区)妇联和院校妇委会宣传业务骨干、部分“三新”领域妇联组织工作人员,共70人参加了培训。

培训班邀请了兵团党委网信办、兵团党委党校、新疆大学、中国妇女报、新疆日报社、兵团日报、兵团开放大学等单位从事宣传理论研究、新闻写作、新媒体运营、短视频拍摄与制作、舆情应对等方面的专家学者,结合自身丰富的阅历和深厚的理论功底,通过生动典型的案例和独特的视角,为参训学员进行了精彩授课。这次培训主题鲜明,内容丰富,专业性针对性实效性很强,对于推动兵团妇联系统宣传工作紧跟时代步伐、顺应形势发展,努力开创网上网下相互促进、有机融合的妇联工作新格局,具有重要意义。

 

在培训期间,既有围绕“如何做好妇联宣传工作?”的交流探讨,也有前往兵团广播电视台、乌鲁木齐市“六馆一心”的现场教学,让学员们在聆听中思考、在思考中收获、在收获中笃行。

在开班式上,兵团妇联党组书记、主席姜淑霞强调,要深刻认识做好思想政治引领工作的重大意义,增强网上宣传工作的责任感使命感。希望各级妇联干部要把“键对键”线上互动和“面对面”线下服务结合起来,提高网上工作的本领,不断提高自身综合素质,多层次、全方位讲好兵团故事、讲好兵团新时代女性故事,引领广大妇女强化使命担当,建功新时代,奋进新征程,推动兵团妇联宣传工作迈上新台阶。

下一步,兵团妇联将以新时代“木兰”工程为抓手,以“用好平台、建好队伍、打造品牌”为目标,有效推动妇联宣讲活起来,宣传融起来,宣教实起来,切实做到用党的创新理论教育妇女,用主题活动凝聚妇女,用先进典型激励妇女,用品牌特色吸引妇女,激励广大妇女跟党奋进新征程、巾帼建功新时代,在推进中国式现代化兵团实践中凝聚巾帼奋进力量。