兵团政务网 无障碍浏览

十师北屯市妇联组织各级妇联开展“把爱带回家——真情暖童心 相伴护成长”寒假儿童关爱服务活动

发布时间:24年02月02日 信息来源: 编辑:兵团妇联
【字体: 打印本页
作者:十师北屯市妇联

为深入学习贯彻党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记关于儿童和儿童工作重要指示精神,汇聚各方力量做好寒假儿童关爱工作,让孩子们度过一个安全健康、温暖祥和的快乐假期,第十师北屯市各级妇联常态化开展“把爱带回家——真情暖童心 相伴护成长”寒假儿童关爱服务活动。

天骄街道文苑路社区

深化主题教育活动,思想引领润童心

近日,北屯市天骄街道文苑路社区开展“把爱带回家——真情暖童心 相伴护成长”2024寒假儿童关爱服务活动,聚焦“童心向党”,邀请了辖区退役军人老党员庄中山同志,为在场学生讲党的故事、新时代的故事以及新中国一路走来的光辉历程。现场学生们表示,通过听老党员的讲解,切身感受到祖国日新月异的变化和取得的伟大成就,今后会更加努力学习,为新中国发展贡献力量。活动中还穿插了猜灯谜等富有“年味儿”的民俗活动,在年味中让孩子们感受着春文化的独特魅力。

辖区退役军人老党员庄中山同志在为学生们宣讲红色故事

强化法治安全教育,共筑防线护童心

为提高寒假期间孩子安全防范意识,北屯市天骄街道文苑路社区妇联特邀请司法所所长包凯针对寒假易发、多发的烟花爆竹、溜冰滑雪、火灾以及防性侵等内容,开展了安全宣传进社区活动,引导青少年知危险、会避险,让安全理念深入人心。

司法所所长包凯在为学生们普及寒假网络系统安全知识

关爱特殊困难群体,结对帮扶暖童心

天骄街道文苑路社区妇联关心关爱走访留守儿童,了解儿童心理、生活情况,给孩子送去了心理健康知识等书籍 ,切实感到妇联组织关心关爱关怀。

文苑路社区妇联走访入户留守儿童,为他们送去关爱

一八五团红柳社区

1月31日,一八五团红柳社区积极开展“把爱带回家-真情暖童心 相伴护成长”寒假儿童关爱服务系列活动,组织辖区中学小生开展了家庭教育、普法宣传、安全教育等知识讲座。

一八五团派出所工作人员在为辖区学生儿童普及法律知识

活动中一八五团妇联邀请了司法所干警、派出所工作人员给大家宣传法律知识,聚焦儿童安全,紧盯人身意外伤害,给孩子普及应急避险和安全自护知识,提高儿童防范意识和能力,为儿童安全快乐过寒假保驾护航。刘雨涵同学说到:“今天参加社区开展的“把爱带回家”寒假关爱服务活动,我感到很温暖,我会好好学习,用好的学习成绩感恩、感谢社区对我们的关爱。”

参加寒假儿童关爱服务活动的一八五团学生儿童们合影留念

“同乐新春送祝福,龙腾盛世展宏图。祝福一八五团繁荣发展,人民幸福安康!”在孩子们声音嘹亮的新春祝福中,感受团圆喜庆的节日氛围,为关心关爱儿童健康成长营造了良好的社会氛围,让党和政府的关爱和温暖照亮儿童的假期生活,让孩子们度过一个安全健康、快乐温暖的快乐假期。

天骄街道彩玉路社区

为了丰富学生寒假生活,1月22日,天骄街道彩玉路社区妇联组织志愿者团队为辖区学生们组织开展了丰富多彩社会实践活动,同时还开展冬季流感预防知识讲座,现场向学生们普及了如何预防流感、保持个人卫生等方面的知识,提高学生自我保护意识。


社区志愿者为辖区学生儿童普及冬季流感预防知识

为培养学生们的社会责任感和团队合作精神,天骄街道彩玉路社区妇联组织学生参与假期社会实践活动,学生们积极响应,帮助社区打扫楼前积雪,为居民出行提供了便利。通过社会实践活动,培养学生从小事做起,培养自己的劳动意识和劳动习惯,同时增强了他们对社区的归属感和责任感。

社区妇联组织辖区学生儿童打扫楼前积雪

天骄街道彩玉路社区妇联在寒假期间开展的宣传教育工作,丰富了学生的假期生活,提高了他们的安全意识、社会责任感这些活动得到了学生和家长们的一致好评。

师市各级妇联将不断创新方式方法,走进更多家庭,开展丰富多彩、形式多样的寒假儿童关爱活动,确保每个孩子度过一个温暖、安全、快乐的假期。

微心愿”征集热线:0906-3905192

组稿/阿依波塔

审核/何素萍 杨梅

来源/第十师一八五团妇联、第十师天骄街道妇联

人划线