兵团政务网 无障碍浏览

十三师新星市各级妇联干部热议习近平总书记在听取自治区和兵团工作汇报时的重要讲话精神

发布时间:23年09月05日 信息来源: 编辑:兵团妇联
【字体: 打印本页
作者:新星女声

  8月26日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在结束出席金砖国家领导人第十五次会晤并对南非进行国事访问回到国内后,在乌鲁木齐专门听取新疆维吾尔自治区党委和政府、新疆生产建设兵团工作汇报,发表了重要讲话。讲话精神在十三师新星市各级妇联干部中掀起学习热潮,大家深受鼓舞,纷纷表示,要完整准确全面贯彻新时代党的治疆方略,聚焦社会稳定和长治久安总目标,忠诚履行新时代兵团职责使命,坚决把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来。

  十三师新星市妇联 闫琴:习近平总书记的重要讲话,为我们今后的工作指明了前进方向,我将牢记总书记关于新疆工作事关强国建设,民族复兴大局的指示精神,立足妇联组织引领服务联系职能定位,团结带领师团各级妇联组织、广大妇联干部在铸牢中华民族共同体意识,维护社会稳定方面充分发挥党联系妇女群众的桥梁纽带作用,团结动员师市广大妇女以习近平总书记对新疆工作总目标的殷切期望为动力,用心用情用力推动师市妇女儿童事业高质量发展。

  十三师新星市教育局 桑雁萍:时隔一年,习近平总书记再次莅临新疆,专门听取了自治区和兵团工作汇报并发表重要讲话,充分体现了总书记对新疆工作的重视关心和对新疆各族干部群众的深情厚爱,让我们倍感振奋。作为师市妇联兼职副主席、教育工作者,我要切实将习近平总书记重要讲话精神转化为推进新时代教育工作的强大动力,抓实铸牢中华民族共同体意识工作,坚定不移推进国家通用语言文字教育,加强青少年爱国主义教育,积极引导他们树立正确的国家观、民族观、历史观、宗教观,让孩子们在交往交流交融中共同成长进步。

  十三师新星市总工会 马艳:习近平总书记的重要讲话充分体现了对新疆工作的重视关心、对新疆各族干部群众的深情厚爱和对建设美丽新疆的殷切期望,作为师市总工会党组成员、副主席,师市妇联副主席,我深感责任重大。我将立足本职工作,在加强妇女思想引领、团结带领妇女提素建功上显担当,在维护妇女儿童权益,关心关爱工作上见实效,在深化妇联改革和建设上见行动。切实把习近平总书记的关怀厚爱和殷切嘱托,转化为奋进新征程、建功新时代的实际行动,履职尽责、担当作为,为奋力谱写中国式现代化十三师新星市实践新篇章贡献巾帼力量。

  十三师新星市黄田农场 李荣: 习近平总书记的重要讲话鼓舞干劲、催人奋进,作为基层团场妇联主席,深感责任重大。这次讲话为妇女事业发展指明了新方向,规划了新蓝图,吹响了巾帼建功新时代的号角。在今后的工作中,我将立足本职工作,领会好、传达好、贯彻落实好习近平总书记的重要谈话精神,坚持妇联工作力量下沉,深入基层、深入群众,当好妇女思想的“领路人”、妇女权益的“保护者”、妇女事业的“推动者”,有效发挥妇联组织“桥梁与纽带”作用,为建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业、生态良好的美丽新疆贡献巾帼力量。

  十三师新星市红星一场 赵瑞红:习近平总书记说,党中央关于新疆各项工作的要求是十分明确的,关键要领会到位、落实到位。作为妇女儿童服务的工作者,我将要牢记习近平总书记的嘱托,牢记初心使命,有效发挥桥梁纽带作用,增强责任担当,激发工作动力。聚焦妇女和家庭对美好生活的向往,把维护妇女儿童合法权益、加强家庭家教家风建设、关爱帮扶困难群体等各项工作真正做到基层和妇女群众身边,紧扣铸牢中华民族共同体意识主线,在妇女儿童事业发展方面持续用力,履职尽责、担当作为,全心全意为妇女群众做好事、解难事、办实事。

  十三师新星市红星二场 邓燕华:习近平总书记在听取自治区和兵团工作汇报时的重要讲话从战略和全局高度,再一次为新疆和兵团工作把脉定向、掌舵领航,作为分管妇联工作的一名领导干部,我将把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,结合即将开展的主题教育,深入思考学、反复研究学,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。带领团场各级妇联组织持续深化巾帼建功系列活动,全力维护妇女儿童权益,加强家庭家教家风建设,引导妇女群众在推动团场经济社会高质量发展中贡献巾帼之力。

  十三师新星市火箭农场  唐玉娟:习近平总书记再次莅临新疆,听取自治区和兵团工作汇报并发表重要讲话,充分体现了对新疆工作的重视和对新疆各族干部群众的殷殷期盼。在今后的工作中,我将坚决响应习近平总书记的号召,做好本职工作,团结引领辖区各族妇女儿童听党话感党恩,为推动新疆高质量发展奉献自己的绵薄之力,以实际行动回应习近平总书记的殷切关怀。

  十三师新星市红星四场 杨验:学习了习近平总书记8月26日听取新疆维吾尔自治区和新疆生产建设兵团工作汇报时的重要讲话精神,作为一名团场妇联主席,我备受鼓舞,深感肩上的责任重大。我将带领各级妇联组织以思想引领、维权服务、创新创业等“木兰·巾帼行动”团结服务好广大妇女儿童,加强学习宣传,提升思想意识,践行实际行动;以传统节日为契机,开展丰富多彩的文化活动,以弘扬兵团精神为主导,促进兵地交往交流交融和谐发展,进一步铸牢中华民族共同体意识,为不断推进新时代妇女在兵团现代化建设中贡献巾帼智慧和力量。

  十三师新星市柳树泉农场 席丽丽:8月26日,习近平总书记来到乌鲁木齐,听取自治区党委和政府、新疆生产建设兵团工作汇报时的重要讲话精神,展现了习近平总书记对新疆和兵团工作的重视关心,对新疆各族群众的厚爱。作为一名基层妇联干部,我感到精神振奋,倍受鼓舞,进一步坚定干好妇女儿童工作的信心和决心。我将把总书记的重要讲话精神转化为推动团场工作高质量发展的强大动力,不断加强自身的党性修养,不断提高个人的政策理论水平和工作水平,以党建为引领,汇聚力量,紧紧围绕“党政所急、妇女所需、妇联所能”,充分有效发挥桥梁纽带作用,全力推进新时代木兰工程。

  十三师新星市淖毛湖农场 罗群:聆听了习近平总书记在听取自治区党委和政府、兵团工作汇报后发表的重要讲话,我心潮澎湃、激动不已。我将以此次重要讲话精神为指引,立足自身、履行职责,充分发挥好妇联党和政府联系妇女群众的桥梁纽带作用,进一步增强妇女工作本领,创新妇女工作方式方法,切实把广大妇女团结凝聚在党组织周围,坚定不移听党话、跟党走,以实际行动回应妇女群众对美好生活的期盼,在新征程凝聚团结奋斗新力量,共同书写富强精美团场建设崭新篇章。

  十三师新星市红山农场 毛艳:我认真聆听了习近平总书记的重要讲话精神。习近平总书记指出,新疆工作在党和国家工作全局中具有特殊重要的地位,事关强国建设、民族复兴大局。党中央关于新疆各项工作的要求是十分明确的,关键要领会到位、落实到位。既要抓实当下,解决好当前发展稳定面临的突出问题,又要有长远谋划,扎实推进事关长治久安的根本性、基础性、长远性工作,积极解决各种深层次矛盾和问题。作为一名妇联主席,我勇于担当,不忘初心,牢记使命提高政治站位,强化思想引领,引领广大妇女把感恩党、感恩总书记、感恩新时代的真挚情感转化为奋斗建功的实际行动。