兵团政务网 无障碍浏览

兵团妇联召开党组会传达学习中共中央政治局会议精神及中央关于大兴调查研究的部署精神

发布时间:23年04月02日 信息来源: 编辑:兵团妇联
【字体: 打印本页
作者:兵团妇联

  4月1日,兵团妇联召开党组会,传达学习中共中央政治局会议精神和中央关于大兴调查研究的部署精神,研究贯彻落实措施。兵团妇联党组书记、主席姜淑霞主持会议。

  会议指出,在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是党中央为全面贯彻党的二十大精神、动员全党同志为完成党的中心任务而团结奋斗所作的重大部署,是深入推进新时代党的建设新的伟大工程的重大部署。

  会议强调,调查研究是我们党的传家宝。要按照党中央部署要求,坚持党的群众路线、坚持实事求是、坚持问题导向、坚持攻坚克难、坚持系统观念,紧紧围绕全面贯彻落实党的二十大精神,聚焦全国妇联和兵团党委重点工作安排,聚焦忠诚履行新时代职责使命、高质量推进现代化建设中的根本、基础、长远问题,聚焦推动高质量发展,今年兵团妇联制定印发了《兵团妇联2023年度调研工作实施方案》,各调研小组要紧紧围绕课题内容,细化调研提纲,带着问题全面扎实开展调查研究,着力打通贯彻执行中的堵点淤点难点,把调查研究成果转化为战胜困难、破解难题、推动工作的实际成效。

  会议要求,各级妇联组织一要提高政治站位,深刻认识在全党深入开展主题教育的重大意义,把扎实开展主题教育作为坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的实际行动,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要落实目标要求,全面落实“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,深刻把握主题教育的根本任务、目标和着力解决的6个方面问题,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改贯通起来,有机融合、一体推进,确保取得实实在在成效。三要明确重点内容,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的主要内容,深刻把握这一思想的世界观、方法论和贯穿其中的立场观点方法,学习掌握党的创新理论关于坚定理想信念、提升思想境界、加强党性锻炼的一系列要求,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不断引向深入。四要加强组织领导,高度重视、迅速行动,坚持把开展主题教育作为头等大事、摆在特殊重要位置,坚持以上率下,精心安排组织,健全长效机制,把开展主题教育同推动中心工作结合起来,围绕今年妇联“12257”重点工作任务,抓好调查研究成果转化,解决群众急难愁盼问题,专项整治突出问题,最终以群众满意不满意作为根本评判标准。五要加强宣传引导,营造良好舆论氛围。要坚持求真务实、真抓实干,坚决反对和防止形式主义,务求取得实效。兵团妇联领导班子成员,各部室负责同志参加学习。