兵团妇联组织开展党领导下的兵团妇女运动史专题党课

发布时间:21年04月12日 信息来源:妇女联合会 编辑:妇女联合会
【字体: 打印本页
作者:妇女联合会


兵团妇联组织开展党领导下的兵团妇女

运动史专题党课

为丰富党史学习内容,创新党史学习形式,结合兵团实际学,4月8日下午,兵团妇联组织开展党领导下的兵团妇女运动史专题党课,兵团妇联党组成员、副主席孟婷婷以“屯垦戍边在天山 巾帼奋斗新征程”为主题给全体党员上了一堂深刻生动的兵团妇女运动史党课。

孟婷婷在授课时说,习近平总书记在党史学习教育动员时强调,了解历史才能看得远,理解历史才能走得远。党领导妇女运动的历史是党的历史的不可或缺的重要内容,兵团妇女运动史作为兵团史的重要组成部分,开展相关的学习教育,能够提升广大妇女对中国特色社会主义妇女发展道路的理解,增强道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,坚定对党的领导的信念,弘扬胡杨精神、兵团精神和老兵精神,激发为实现中华民族伟大复兴、实现新疆工作总目标而奋斗的信心和动力。

妇联党员干部纷纷表示党课内容让人深省,催人奋进,一定要铭记兵团历史,从各个阶段取得历史性成就的先进人物当中汲取精神力量,赓续红色基因,坚定红色方向,凝聚红色力量,贯彻新时代党的治疆方略、履行兵团职责使命,引领兵团广大妇女群众更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,听党话跟党走,为建设新时代中国特色社会主义新疆贡献巾帼力量,以优异成绩迎接建党100周年。