兵团妇联系统干部综合素质提升研修班圆满结束

发布时间:19年08月14日 信息来源:妇女联合会 编辑:妇女联合会
【字体: 打印本页
作者:妇女联合会



        为了全面贯彻落实习近平总书记在同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要精神,落实中国妇女十二大、兵团妇女三大目标任务,全面推进妇联改革,进一步提升兵团妇女干部履职能力,提高妇女工作水平,推动基层妇联组织更好的服务新疆工作总目标和兵团职责使命。8月5日--11日,兵团妇联在浙江大学举办兵团妇联系统干部综合素质提升研修班。来自各师市、院校妇联主席、副主席,妇联干部共50人参加了培训。

我们开班啦

        开班式上,兵团妇联党组书记、主席张智慧出席开班仪式并讲话,浙江大学西部发展研究院书记陈健致辞。张智慧书记首先传达兵团党委、兵团党委组织部对此次培训班的纪律要求和殷切期望。并强调:此次培训班是在当前全国上下开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的关键时期举办的、在各项工作任务非常繁重情况下兵团党委批准了此次培训。希望大家在此次培训班中严格遵守各项培训纪律要求。同时,希望各位妇联干部通过此次培训:一是明确培训目的,充分认识加强自身建设的重要性。二是加强学习实践,努力塑造新时期妇联领导干部新形势。三是严格培训纪律,展示兵团妇联干部良好形象。

我们在“充电”

       专心致志学知识,心无旁骛垒经验。培训班上,系统学习了《妇女权益保障实践》《危机公关与媒体应对》《高效沟通与和谐家庭关系》《一带一路经济形势与国家战略分析》《女性领导干部情绪管理与压力调适》《女领导干部工作的创新思维与科学决策》等专业知识。授课内容既有理论高度,又有较强的针对性,课堂间,时时响起阵阵掌声。老师们深入浅出的讲解结合深刻的剖析使参训学员深受启发,受益匪浅。同时,在浙江大学的精心安排下,进行了现场教学,培训班学员来到了萧山区义桥镇昇光村“杭派民居”参观“家和”婚姻家庭纠纷协调工作站,义桥镇妇联主席黄彩娣向培训班学员们介绍了昇光村美丽庭院建设、家风家训基地和婚调站的基本情况以及在推动文明和谐幸福家庭中的作用。

我们收获啦

        知物由学,学用结合。为期5天的兵团妇联系统干部综合素质提升研修班圆满结束。此次培训时间紧凑、内容实在、信息量大、实用性强。培训结束后,学员们结合自身生活、工作实际,相互交流了个人学习感悟和下一步工作思路,第二师妇联副主席侯莉华、六师妇联副主席刘灵、七师农科所妇联副主席毛贤英、九师团结农场妇联主席吴红梅代表学员进行心得交流体会,分享学习的所思、所获。

我们结业啦

       结业式上,兵团妇联兼职副主席奥爱玲分别为学员代表发放结业证书,并提出三点目标要求。一要强化学习意识,争做学习求知的带头人。二要发挥优势,当好广大妇女的领路人。三要围绕中心,不断推进妇联工作再上新台阶。最后,奥爱玲副主席殷切的对大家提出期望:“妇联的工作岗位是学习的岗位、锻炼的岗位、大有作为的岗位。学以致用是培训的最终目的,希望大家把此次培训的成果转化为干好本职、推动工作的强大动力,继承和发扬妇联的光荣传统,勤于学习、勇于实践,团结带领广大妇女围绕新疆工作总目标、聚焦兵团职责使命,为履行“三大功能”、发挥“四大作用”作出新的更大的贡献!”

        此次培训班的开展,进一步提升了妇联干部的理论素养、开阔了做好妇联工作的视野,提高了妇联组织的吸引力、凝聚力和战斗力,为基层妇联深化改革工作注入一股新力量。