六师五家渠市各级妇联组织开展“三八”庆祝活动

发布时间:19年03月21日 信息来源:妇女联合会 编辑:妇女联合会
【字体: 打印本页
作者:妇女联合会

“三八”国际劳动妇女节之际,六师五家渠市各团场各单位组织开展了丰富多样的庆祝活动。 

六师五家渠市直机关举办庆祝“三八”国际劳动妇女节暨表彰大会,表彰了师直事业单位会计核算中心等6个“先进基层妇联组织”;师市劳动人事争议仲裁院等5个“三八”红旗集体;郭东光等12名“三八”红旗手;卢萍等9位“优秀妇联干部”。 

师市工会举行纪念“三八”国际妇女节座谈会暨“书香三八”读书交流会,师市相关企业交流了女工及妇女工作开展情况,女职工代表分享了自己的读书心得。 

师市妇联、法院、检察院、司法局等多部门联合举办三八维权周法律法规宣传咨询活动,宣传《反家庭暴力法》和《妇女权益保障法》等法律知识,引导广大妇女增强法治意识,自觉尊法、学法、懂法、用法。 

师市博物馆联合军户农场三连党支部,共同开展了庆“三八”暨“民族团结一家亲”联谊活动,现场为妇女同志赠送了书画作品。 

师市发改委一行赴五〇团八连开展给连队妇女送祝福、宣讲《中华人民共和国反家庭暴力法》、表彰计划生育光荣家庭及最美家庭、知识竞赛、给母亲洗洗脚等活动,庆“三八”国际劳动妇女节。

红旗农场举办了以“倾情礼赞新中国,巾帼奋进新时代”为主题的文艺演出,向农场妇女送上了节日的祝福。

一〇五团妇联联合司法所等单位,开展了以“保护妇女合法权益关爱女性身心健康”为主题的“三八”妇女维权普法宣传活动,集中宣传了《中华人民共和国反家庭暴力法》《婚姻法》《妇女权益保护法》等。 

军户农场组织基层单位,举办了“三八维权周”普法宣传讲座、弘扬劳模精神座谈会,在提高妇女的法制意识的同时,充分展示女职工爱岗敬业、自强不息的时代风采。

新湖农场举办纪念“三八”妇女节“我和我的祖国”诗歌朗诵比赛,来自农场各单位的36位选手参加了朗诵比赛,赞美新时代新女性爱岗敬业、敢于奉献的优秀品质。 

芳草湖农场驻呼图壁县石梯子乡西力克特村“访惠聚”工作队,组织全村妇女欢聚一堂、载歌载舞,庆祝“三八”妇女节。