兵团妇联领导赴基层参加“三八”活动

发布时间:19年03月08日 信息来源:妇女联合会 编辑:妇女联合会
【字体: 打印本页
作者:妇女联合会


3月7日,兵团妇联党组书记、主席张智慧一行3人赴十二师参加纪念第109个“三八”国际妇女节演讲比赛暨“民族团结一家亲”联谊活动。

十二师党委副书记、师长王炳炬及在家师市党委常委参加活动。该师机关各部门负责人、各团场妇联干部,结对亲戚和基层一线的部分妇女群众代表近400人共同参加。

12名参赛选手紧紧围绕“倾情礼赞新中国 巾帼奋进新时代”这一主题,通过演讲者讲述自己或身边的鲜活事迹,抒发内心的真挚情感和真实感悟,大力弘扬中华民族传统美德,积极践行社会主义核心价值观,展现新时代兵团干部职工聚焦新疆工作总目标和兵团职责使命、自觉维护民族团结和社会稳定、以小家庭和谐共建大社会和谐的家国情怀。一个个鲜活的事例、一个个感人的故事,字里行间都表达着她们对事业的追求、对家庭的热爱和对美好生活的无比向往,一段段朴实却打动人心的话语引得现场观众时常热泪盈眶。

此次比赛共评出优秀奖6名,三等奖3名,二等奖2名,47团参赛选手张媛演讲的《用情讲述沙海老兵 用爱谱写民族团结》获得第一名的好成绩。