兵团妇联召开三届二次执委会

发布时间:19年02月19日 信息来源:妇女联合会 编辑:妇女联合会
【字体: 打印本页
作者:妇女联合会


2月13日,兵团妇联在乌鲁木齐市召开三届二次执委会,会议传达学习了全国妇联常委(扩大)会议精神,审议并通过了张智慧同志代表兵团妇联第三届常委会所作的《坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导 团结动员广大妇女担当新使命建功新时代》的工作报告,会议认为,报告客观全面总结了2018年的工作,部署了2019年的工作,报告任务明确,可操作性强,是指导2019年兵团各级妇联组织工作的重要遵循。

会议替补张燕飞、增补梅红同志为兵团妇联第三届执委,增补兵团妇联党组成员胡波同志为兵团妇联第三届常委,并选举胡波同志为兵团妇联副主席。

会议指出,在全国妇联和兵团党委的坚强领导下,兵团各级妇联组织深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、兵团党委七届三次、四次全会、中国妇女十二大精神,贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略和对兵团的定位要求,聚焦新疆工作总目标和兵团职责使命,全面贯彻落实向南发展战略,在促进社会和谐稳定中发挥妇联组织独特作用;团结动员广大妇女在服务兵团大局中积极作为;积极开展家庭工作,发挥妇女在社会生活和家庭生活中的独特作用;扎实稳步推进兵团妇联改革,强化自身建设,各项工作取得新进展新成效。

会议要求,2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,也是深入学习贯彻习近平总书记在同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要精神,全面落实中国妇女十二大、兵团党委七届四次全委会议、兵团妇女三大目标任务的开局之年。兵团各级妇联组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,自觉坚持党的领导,认真贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。深入贯彻落实党中央治疆方略和对兵团的定位要求,聚焦新疆工作总目标和履行兵团职责使命,以“巾帼心向党·建功新时代”为主线,着力加强妇女思想政治引领;着力围绕新疆工作总目标联系服务妇女群众;着力推进家庭工作,使家庭成为社会稳定的基石;着力加强妇联组织党的建设,推动妇联改革在基层落地,为新时代兵团更好履行“三大功能”、发挥“四大作用”贡献巾帼力量。

会议号召,兵团广大妇女和各级妇联组织要紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在兵团党委的坚强领导下,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,不忘初心、牢记使命,开拓进取,不断开创妇联工作新局面,以优异成绩迎接新中国成立70周年!

最后,兵团妇联党组书记、主席张智慧作总结讲话。她指出,通过这次会议,进一步统一了思想,提高了认识,凝聚了力量,增强了新时期做好兵团妇女工作的使命感、责任感和紧迫感;进一步认清了形势,理清了思路,明确了今年妇女工作的新目标、新任务、新举措。结合贯彻落实执委会工作报告中的任务,她强调,一要毫不动摇坚持党的领导,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、提高政治站位。要深刻领会习近平总书记重要讲话的精神实质和丰富内涵,紧密结合习近平总书记和党中央对妇女工作提出的新要求,破解妇女工作难题、攻克妇联改革难关、推进兵团妇女事业发展。二要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实好各项工作任务。要进一步深化“巾帼建新功”、“巾帼脱贫行动”和“乡村振兴巾帼行动”,进一步推动社会主义核心价值观在家庭落地生根,依法维护妇女合法权益,以更紧密的联系和更有效的服务为党凝聚妇女人心,保持和增强政治性先进性群众性,不折不扣地推进妇联改革。三要以政治建设为统领,切实加强执委会自身建设,各级执委要树牢“四个意识”,带头讲政治,带头加强学习,带头履职尽责,带头联系和服务妇女群众,带头严格自律,确保妇联执常委队伍忠诚、干净、担当。