三师图木舒克市妇联举办妇联系统冬季业务培训班

发布时间:18年06月11日 信息来源:妇女联合会 编辑:妇女联合会
【字体: 打印本页
作者:妇女联合会

2018年1月27日至29日,三师图木舒克市妇联在图木舒克市党委党校举办2018年妇联系统冬季业务培训班。来自各农牧团场、事业单位的妇联主席、妇委会主任,基层连队或社区的妇联主席共计95人参加培训班。

培训班邀请兵团计生委、巴楚县妇联及三师检察院、法院人员授课,组织集中学习了《中央新疆工作协调小组关于新疆若干历史问题研究座谈纪要》和《兵团向南发展规划》;观看了《男女平等基本国策》、《如何维护妇女儿童合法权益》、《消除性别歧视与促进男女平等》等电教片;开展了妇联业务知识、兵团人口均衡发展和现行计划生育政策、如何建立良好的家庭关系、如何引导妇女树立“四自”精神,远离非法宗教等专题讲座。培训班紧密联系妇联工作实际,努力做到提高认识,统一思想,理清思路,推动工作。

同时为进一步提高各级妇联干部聚焦总目标,围绕中心,服务大局的能力,不断提高各级妇联干部的政治战位,在学习班结束时,组织开展了妇联干部“巾帼心向党,坚定坚决与‘两面人’做斗争”举旗亮剑大会。