兵团妇联张智慧书记赴第五师双河市调研

发布时间:18年06月11日 信息来源:妇女联合会 编辑:妇女联合会
【字体: 打印本页
作者:妇女联合会

4月27日--28日,兵团妇联党组书记、主席张智慧出席第五师双河市妇女第三次代表大会开幕式。会后,张书记一行调研第五师双河市妇女居家创业项目,座谈妇女儿童维权工作和妇联改革工作,并看望了兵团“最美家庭”。

张智慧代表兵团妇联向大会召开表示热烈祝贺。她说,五师双河市第二次妇女代表大会以来,各级妇联组织紧紧围绕兵团党委和师市党委的中心工作,努力发挥桥梁纽带作用,想妇女所想,急党政所急,尽妇联所能,强化妇女思想宣传教育,推进家庭文明建设,促进妇女创业就业,维护妇女儿童合法权益,为维护师市社会稳定和经济发展做出了积极的贡献。2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会实施十三五规划承上启下的关键一年,也是兵团全面深化改革 兵团妇联系统改革全面启动的一年,新形势,新任务赋予了新的历史重任,希望五师双河市各级妇联组织和广大妇女群众在师市党委的正确领导下,团结协作、开拓进取、砥砺奋进,彰显巾帼之能,绽放巾帼之才,谱写更加辉煌的历史新篇章。

会后,张书记一行来到87团兵团妇女居家创业项目——张玉霞家家兴养殖合作社,与张玉霞一起边走边看,亲切交流,详细了解了合作社的发展情况。张书记鼓励张玉霞要继续发挥自身优势,带领更多的姐妹们脱贫致富,通过自身奋斗实现精彩人生。

张书记一行冒着小雨又前往乌图布拉格哨所,看望慰问了兵团“最美家庭”吉尔塔·乔布鲁根夫妇和哨所的武警官兵,鼓励他们要继续为祖国守好边关。

调研期间,张书记为第五师妇女儿童维权基地揭牌,与第五师中级人民法院座谈妇女儿童维权工作。张书记结合党的十九大精神阐述了妇女维权工作的重要性,充分肯定了五师法院为推进家事审判改革、维护妇女儿童权益所作的大量卓有成效的工作,并就妇联、法院如何发挥各自职能、结合兵团向南发展战略齐心合力做好妇女维权工作达成共识。

张书记还就推进基层妇联组织改革与师市组织、人事、团改办、妇联干部进行座谈。她强调,一要深刻认识妇联改革的重要意义,把妇联改革作为团场综合配套改革的重要组成部分,不断增强推进改革思想自觉和行动自觉;二要突出重点,围绕机构设置、工作经费、人员配置等,以钉钉子精神推进妇联改革任务落到实处,落地有声。