首页/妇工动态/部门动态
兵团妇联举办2018年度兵团“最美家庭”事迹展
发布时间:18年05月15日    信息来源:妇女联合会    编辑:妇女联合会
【字体:    】   打印本页    
作者:妇女联合会


今年515日是第25个国际家庭日。为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记“注重家庭、注重家教、注重家风”等一系列关于家庭文明建设的重要论述精神,大力弘扬中华民族尊老爱幼、男女平等、夫妻和睦、勤俭持家、邻里团结、廉洁齐家等家庭美德,传承兵团精神,履行兵团职责使命,2018年,按照全国妇联的要求,兵团妇联、兵团文明办继续在全兵团范围内开展了寻找“最美家庭”活动。各级妇联按照不设标准、不设门槛的原则,依托“妇女之家”普遍建立活动专题宣传栏、壁报、展示平台,通过举办故事会、座谈会、最美家庭推荐会等形式,动员广大妇女和家庭成员踊跃参与谈家风、议家规、晒家庭幸福照片、讲家庭和美故事、秀家庭未来梦想,自我推荐、相互推荐,互评互议、共同分享,推进活动健康有序开展,并采取自下而上、推荐申报、差额评选的办法,逐级择优推荐包括维稳戍边、民族团结、维汉联姻、孝老爱亲、夫妻恩爱、爱岗敬业、勤劳致富、热心公益等具有兵团特色的兵团“最美家庭”候选户30户。经社会公众广泛参与网络投票评选,累计阅读总数164957,总投票数116947,营造了良好的社会氛围。

5月15日上午,兵团妇联、兵团文明办联合举办了2018年度兵团“最美家庭”事迹展,揭晓并展示202018年度兵团“最美家庭”和10户兵团“最美家庭”提名奖的事迹,旨在充分发挥兵团“最美家庭”的典型示范作用,激励人们向上向善、孝老爱亲,忠于祖国、忠于人民,将家庭作为培育和践行社会主义核心价值观的重要阵地,影响带动更多的妇女和家庭自觉弘扬家庭美德、传播良好家风,以家庭和美促进社会和谐稳定,让每一个家庭成为履行兵团维稳戍边职责使命、实现新疆社会稳定和长治久安总目标的重要基石。


相关新闻