第六师五家渠市第三次妇女代表大会圆满召开

发布时间:17年07月27日 信息来源:妇女联合会 编辑:妇女联合会
【字体: 打印本页
作者:妇女联合会


7月20日至21日,第六师五家渠市第三次妇女代表大会圆满召开,135名来自师市各行各业、各条战线的妇女代表和21名特邀代表合聚一堂,肩负光荣使命、怀揣美丽梦想,共商师市妇女儿童事业发展大计。

兵团妇联党组书记张智慧和师市党委书记、政委齐新平参加会议,师市党委常委、副政委、组织部部长王淼主持会议。

兵团妇联党组书记张智慧代表兵团妇联对大会的召开表示了热烈的祝贺,对今后师市妇联工作提出了三点意见,一是立足新起点,在实现社会稳定和长治久安总目标中发挥“半边天”作用;二是适应新要求、把握新机遇,推进妇联各项工作再上新台阶;三是坚持党建带妇建,加强党对妇联工作的领导。张智慧书记希望六师各级妇联组织和广大妇女群众以敢于担当的勇气和勇于拼搏的锐气,凝心聚力,开拓进取,不断开创妇联工作新局面。

师市党委书记、政委齐新平讲话要求广大妇女同志要立足新起点,树立新形象;各级妇联组织要适应新常态,担负新使命;各级党组织要继续关心关爱妇女工作,实现新提升,开创新局面,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

师市妇联主席王晓红作题为《凝聚巾帼力量 强化使命担当 全力谱写师市妇女儿童事业发展新篇章》工作报告。回顾总结了过去五年师市妇女儿童工作所取得的成就,提出了今后五年师市妇女儿童工作的指导思想和任务。

 师市工会主席董亮全代表群众团体致贺词,同时五家渠一小四名少先队员代表师市全体少先队员进行了献词。

大会按照有关章程民主选举产生了师市妇联第三届领导班子,新一届妇联班子由39名执委、15名常委组成。大会选举王晓红为师市妇联第三届执行委员会主席,王春晖、蒋玲、侯霞3名同志为兼职副主席。

大会还选举产生32名参加兵团第三次妇女代表大会的代表,审议通过关于师市妇联第二届执委会工作报告的决议。完成各项议程后,师市第三次妇女代表大会在庄严的《国际歌》声中胜利闭幕。