四师妇联开展少数民族妇女刺绣师资培训班

发布时间:16年11月21日 信息来源:妇女联合会 编辑:妇女联合会
【字体: 打印本页
作者:妇女联合会

 为拓宽少数民族妇女就业渠道,增强其创业就业能力,培养四师少数民族刺绣培训师资力量,10月25日—11月4日,四师妇联联合师市就业中心,开办为期10天的少数民族妇女手工刺绣师资培训班,40余名妇女参加培训。培训采取理论加实际操作的方式进行,培训邀请了伊犁州妇联党组成员、副主席帕力旦及伊犁州妇联发展部部长巴哈尔古丽对参加培训的学员进行了‘如何做好新时代女性’的理论课程,并聘请了伊犁州各县市少数民族刺绣合作社的专业讲师现场教学,重点讲解刺绣的色彩搭配、针法、图案的组合与应用、手工刺绣与旅游产品结合应用等方面的内容。

 近年来,四师妇联深入贯彻落实兵团、师党委的工作要求,践行“大众创业、万众创新”的理念,鼓励少数民族妇女投身传统手工艺品制作,让传统民族手工艺品走向大市场,为四师各族群众开拓创业致富之路。