兵团妇联召开社区妇联组织建设推进会

兵团妇联召开社区妇联组织建设推进会

发布时间:15年11月11日 信息来源:妇女联合会 编辑:妇女联合会
【字体: 打印本页
作者:宋海桃

11月9日上午,兵团党委党的群团工作会议召开,会议对新时期群团组织工作作了最新要求。为适应兵团党委群团会议对妇联组织提出的新要求,进一步扩大基层组织覆盖,延展工作手臂,做到最广泛的联系妇女、更有效的服务妇女,11月9日—10日,兵团妇联在乌鲁木齐召开加强社区妇联组织建设推进会。

参加会议的各师(市)妇联主席、社区妇联主席、部分院校妇委会主任及兵直妇工委的领导。

正式会议前,大家赴第十二师就推进社区妇联组织建设进行了观摩调研,先后来到三坪农场、头屯河农场和104团观摩社区妇联组织建设情况,大家对十二师以社区妇联组织建设为抓手,有效促进社区妇女就业增收、开展特色活动吸引妇女群众参加公益活动,增强社区妇联凝聚力和影响力给予了高度评价。

在推进会上,一师、八师、十二师、十三师就各单位社区妇联组织建设情况进行了大会交流发言,兵团妇联党组书记、主席张新荣作了总结讲话。

张新荣指出,社区是妇女工作的主阵地,妇女是社区建设的主力军,也是和谐社区的受益者,推进社区妇联组织建设,有效联系和服务各族妇女群众,是贯彻落实兵团党委群团会议精神的具体体现。兵团各级妇联组织要从贯彻兵团党委群团会议精神的高度,重视社区妇联组织建设,建设好社区妇联组织,推进社区妇联组织实现全覆盖,更好的联系和服务社区各族妇女群众,为夯实党的基层政权贡献巾帼力量。