关于兵团妇联政务公开工作情况的汇报

发布时间:13年03月29日 信息来源:妇女联合会 编辑:妇联
【字体: 打印本页
作者:妇联
 

关于兵团妇联政务公开工作情况的汇报

     按照通知要求,将兵团妇联2012年度政务公开工作情况简要汇报如下:

一、强化领导,增强政务公开工作的规范性

   为保证妇联系统政务公开工作规范有序运行,我们结合本单位实际,从加强组织领导、健全目标责任、强化制度建设等方面入手,着力构建强有力的政务公开工作推进体系。按照兵团党委办公厅和政务网管理中心的要求,进一步理顺了政务公开工作的管理体制,切实落实了领导工作负责制,把政务公开工作纳入年度工作目标体系,统一安排,统一部署,统一检查。

二、精心组织,稳步推进政务公开工作

   在推行政务公开工作中,我们结合兵团妇联各部门工作实际,从职能范围、业务工作出发,对政务公开的内容进行认真梳理分析,采取灵活多样的形式,将政务公开内容向大家公布。我单位结合实际建立健全了政务信息公开制度,用制度建设来保证和推进政务公开工作的开展,并强化政务公开监督管理,我们将政务公工作纳入单位目标考核责任制中,作为对各部门及其主要领导进行考核的一项重要内容,实行一票否决。

   三、 下一步工作想法

   一是要进一步加强领导。要全面落实兵团妇联政务公开第一责任人的职责,切实把政务公开工作作为一项基本制度,纳入妇联年度工作目标体系中。要充分发挥政务公开协调组的作用,建立齐抓共管的工作机制,推动政务公开工作的深入开展。

   二是要强化监督检查。要进一步完善监督检查制度,严格按照考核标准,采取不定期抽查和定期检查相结合的方式,加强对各部门妇联信息公开工作的督促检查,如“母亲健康快车”,“贫困母亲两癌救助”,“圆梦助学行动”等项目的检查,并将检查结果及时进行通报,确保政务公开工作落到实处。同时,要严格执行责任追究制度,对不公开、假公开,应该公开没有全部公开等违规违纪行为,坚决予以责任追究。

   三是要进一步加大宣传力度。要围绕妇联重要工作,利用各种渠道,采取多种形式,向社会和广大群众深入宣传政务公开工作的重要意义,宣传工作中的典型事例,努力形成各级妇联干部大力抓政务公开、妇女群众积极关心政务公开的社会氛围。